Grandi Blogger

Risotto zafferano e noci

Ingredients (per 4 persons):

  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 40 gr di parmigiano
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • una manciata di noci
  • prezzemolo q.b.

Preparation

Tagliate la mezza cipolla bianca a cubetti e mettetela in una padella con due cucchiai di olio extravergine d’oliva. Fatela appassire a fuoco lento per evitare che si bruci. Poi aggiungete il riso e fatelo tostare per 2-3 minuti. Bagnate il riso con mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo sfumare per bene. Aggiungete il brodo vegetale ben caldo un mestolo per volta.Noi abbiamo preparato il brodo vegetale precedentemente con sedano,carota, prezzemolo e cipolla ma se volete potete anche utilizzare un dado vegetale sciolto in acqua calda. Mescolate il riso di tanto in tanto e continuate a bagnarlo con il brodo avendo cura non non lasciarlo mai asciugare.
Il riso che abbiamo scelto ha una cottura di 16/18 minuti. Verso metà cottura del riso aggiungete lo zafferano disciolto in un mestolo di brodo caldo. Mescolate continuamente il riso e aggiungete il brodo. Passati i 16 minuti assaggiate il riso se è della giusta cottura altrimenti fatelo cuocere per altri due minuti. Finita la cottura togliete la padella dal fuoco, aggiungete il parmigiano e mantecate. Il risotto perfetto deve essere all’onda, quindi molto cremoso. Se non fosse così potete aggiungere una noce di burro. Aggiungete una manciata di noci così da dare croccantezza al piatto. Con l’aiuto di un coppapasta posizionatelo nel piatto e guarnitelo con delle noci e del prezzemolo.


Credits: Due Cuori Una Reflex

We suggest
for this recipe

View all products >