Azienda

Alla base della grande qualità del riso Grandi,
c'è la scelta di gestire e controllare una filiera trasparente e sicura,
con pochissimi passaggi dal coltivatore al prodotto finito.



La nostra filiera corta

materia prima
1 coltivazione
materia prima

Poniamo particolare attenzione al rapporto con i coltivatori per rispettare elevati standard in termini di qualità e sicurezza nella coltivazione e nella qualità del riso

materia prima
 
2 essiccazione
essiccazione

L’essiccazione prevede un’asciugatura lenta, non forzata e naturale che preserva maggiormente le proprietà del riso

materia prima
3 lavorazione
lavorazione

Nel nostro stabilimento effettuiamo tutti i processi di lavorazione e confezionamento, unendo il metodo artigianale a tecnologie di ultima generazione

Stabilimento

La Grandi Riso S.p.A. è situata nel cuore
delle risaie con una superficie di 70.000 metri quadri
di cui 10.000 per lo stabilimento dove viene effettuata
la lavorazione e il confezionamento.



Nel cuore del Delta del Po.

70.000 m²

di superficie complessiva

205 silos

PER UNA capacità di
stoccaggio del Risone di

21.690 t

Essiccatoi

Siamo l’unica riseria in Italia che è in grado
di poter effettuare l’essiccazione del Risone consegnato dagli
agricoltori, direttamente all’interno della propria struttura.



Rigorosamente “fatto in casa”.

I nostri essicatoi hanno
una capacità produttiva di

750 t

al giorno

Lavorazione

Poniamo grande attenzione alla nostra storia e tradizione.
Per questo abbiamo cercato la sintesi tra una lavorazione del riso
con macchine e la più sofisticata tecnologia
delle selezionatrici ottiche. Il risultato è un riso eccezionale

materia prima

Rispetto
della materia prima

Poiché il chicco di riso è circondato da una serie di strati, è necessario effettuare due operazioni principali: la sgusciatura e la sbiancatura, attraverso macchine antiche che rispettano rigorosamente il metodo tradizionale di un tempo.

Il vantaggio di queste macchine è che lavorano il riso a basso regime di velocità tanto da non subire perdite eccessive di sostanze preziose per il nostro organismo. Dopo la fase di sbramatura e sbiancatura si passa alla levigazione e in fine al confezionamento che per noi è prevalentemente sottovuoto.

 

La qualità
prima di tutto

La nostra filosofia è da sempre incentrata sulla qualità dei nostri prodotti. Questo è possibile anche grazie all’elevata professionalità del nostro personale competente ed esperto, capace di sfruttare sapientemente i macchinari artigianali per una lavorazione lenta, particolarmente adatta ai pregiati risi tipici italiani e l’impiego di sofisticate selezionatrici ottiche che assicurano un prodotto dalle caratteristiche uniche.

qualità

Grandi nel mondo

Raggiungiamo facilmente i porti industriali di Ravenna e Livorno.
Da qui ogni mercato, sia europeo, dove Grandi Riso ha ormai consolidato
la sua posizione, sia le principali piazze di commercio mondiali.


Sulla vostra tavola in 35 Paesi.

mappamondo