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Risotto mantecato al pomodoro e latte di mozzarella di bufala, alici e polvere di olive e capperi

Ingredients (per 4 persons):

  • 360 gr di Riso Baldo IGP
  • 10 alici
  • 1 l di brodo
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mozzarella di bufala
  • olio evo qb
  • parmigiano grattugiato qb
  • pecorino qb
  • basilico
  • origano
  • sale qb
  • pepe macinato qb
  • polvere di olive

Preparation

Tostare il riso baldo dopodiché aggiungere il brodo vegetale continuando la cottura versando man mano il brodo. A metà cottura versare la passata di pomodoro del piennolo (cotta con due tre acciughe e uno spicchio d’aglio) togliere dal fuoco dopo aver raggiunto la cottura e far riposare per due minuti coperto.
Mantecare con olio extravergine, il latte della mozzarella ( schiacciare la mozzarella tagliata e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente, recuperare quel liquido per mantecare) , parmigiano e pecorino , pepe e basilico . Dopo la mantecatura versare in un piatto il risotto , guarnire con cubetti di mozzarella , basilico ,origano ,polvere di olive, capperi( seccare in forno olive e capperi ben sciacquati sotto acqua corrente a 100 gradi per 2 h- 2 h 30 min. e pestare il tutto a mortaio.) e alici di cetara.


Credits: Hale_kitchen_99

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