Risotto mantecato al pomodoro e latte di mozzarella di bufala, alici e polvere di olive e capperi
25 minutes | |
per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 360 gr di Riso Baldo IGP
- 10 alici
- 1 l di brodo
- 1 l di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella di bufala
- olio evo qb
- parmigiano grattugiato qb
- pecorino qb
- basilico
- origano
- sale qb
- pepe macinato qb
- polvere di olive
Preparation
Tostare il riso baldo dopodiché aggiungere il brodo vegetale continuando la cottura versando man mano il brodo. A metà cottura versare la passata di pomodoro del piennolo (cotta con due tre acciughe e uno spicchio d’aglio) togliere dal fuoco dopo aver raggiunto la cottura e far riposare per due minuti coperto.
Mantecare con olio extravergine, il latte della mozzarella ( schiacciare la mozzarella tagliata e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente, recuperare quel liquido per mantecare) , parmigiano e pecorino , pepe e basilico . Dopo la mantecatura versare in un piatto il risotto , guarnire con cubetti di mozzarella , basilico ,origano ,polvere di olive, capperi( seccare in forno olive e capperi ben sciacquati sotto acqua corrente a 100 gradi per 2 h- 2 h 30 min. e pestare il tutto a mortaio.) e alici di cetara.
Credits: Hale_kitchen_99