Risotto al radicchio, tofu affumicato e semi di girasole
25 minutes | |
per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 320 gr di Riso Carnaroli IGP
- 1 cespo di radicchio rosso tardivo
- 200 gr di tofu affumicato
- 40 gr di semi di girasole
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acidulato di umeboshi o aceto di mele o vino vegan
- 1 cucchiaio di burro di semi di girasole
- 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
- 1 l circa di brodo vegetale fatto in casa
- sale qb
- pepe qb
Preparation
Puliamo il radicchio. Sfogliamolo, togliamo la costa bianca centrale (questa operazione è facoltativa ma in questo modo il radicchio risulterà meno amaro), tagliamolo a listarelle e laviamolo.
Tagliamo il tofu a cubetti.
Tostiamo i semi di girasole in padella a fuoco basso per 10 minuti.
Mettiamo il radicchio in una padella, copriamo con il coperchio e facciamo appassire per qualche minuto, quindi aggiungiamo l’ acidulato di umeboshi (o aceto di mele o vino vegan), l’olio e un pizzico di sale.
Facciamo cuocere per qualche altro minuto e trasferiamo in un piatto.
Nella stessa padella mettiamo il restante olio e il riso carnali Grandi Riso, mescoliamo per distribuire l’olio.
Facciamo tostare il riso per 4-5 minuti.
Per capire quando è perfettamente tostato, appoggiamo il dorso della mano sui chicchi, quando saranno bollenti e traslucidi, sarà pronto!
Aggiungiamo il brodo bollente e facciamo cuocere per 12 minuti coperto.
Dopo 12 minuti aggiungiamo il radicchio e terminiamo la cottura per altri 4-5 minuti.
A fine cottura spegniamo la fiamma e aggiungiamo il tofu affumicato, il burro di girasole e il lievito alimentare, mescoliamo bene per amalgamare gli ingredienti e impiattiamo.
Completiamo con qualche listarella di radicchio tenuta da parte, qualche cubetto di tofu e i semi di girasole tostati.
Credits: Veglifechannel