Grandi Blogger

Risotto agli agrumi con gamberi e rucola

Ingredients (per 4 persons):

  • 350 gr di Riso Arborio IGP
  • 300 gr gamberi freschi
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipollotto fresco
  • zeste di arancia e limone a volontà
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo qb
  • sale qb

Preparation

Rosolare in un tegame alto i gambi di prezzemolo, uno spicchio d’aglio, una fetta di arancia, una scorza di limone, le teste e i carapaci dei gamberi.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere acqua calda portando tutto a ebollizione. Per renderlo più saporito è possibile frullare il tutto e passare il composto al setaccio in modo da creare una sorta di bisque.
In una padella mettere un filo di olio evo, il cipollotto fresco e il riso. Salare e tostare il riso per qualche minuto.
Sfumare con del vino (a piacere) e aggiungere il brodo. A metà cottura del riso aggiungere le zeste di limone e arancia .
Prima della mantecatura aggiungere la rucola e i gamberi (puliti dalle loro interiora).
Mantecare il tutto con un filo di olio a crudo e lasciare riposare per 2 minuti con il coperchio prima di servire.
Buon appetito!


Credits: La cucina di Fabiuccio

We suggest
for this recipe

View all products >