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Insalata di riso vegetariana con semi e legumi

Ingredients (per 4 persons):

  • 320 gr di Riso Ribe
  • 1/2 peperone rosso
  • 1 /2 peperone giallo
  • 100 gr di fagiolini
  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • 1 piccolo broccolo
  • 1 cima di cavolfiore tardivo
  • 1 cipollotto fresco
  • 200 gr di fagioli di spagna
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 cucchiaio di semi oleosi misti
  • sale qb
  • pepe qb
  • 4 cucchiai di olio evo

Preparation

Cuocete il riso in una pentola con acqua salata per 15 minuti o seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mentre il riso cuoce, lavate e tagliate finemente il cipollotto, tagliate a pezzetti le zucchine, i peperoni, i broccoli e il cavolfiore. Spuntate e tagliate a tronchetti i fagiolini. Tagliate a cubetti le carote.
Scolate i fagioli di spagna e teneteli da parte.
In una padella fate scaldare dolcemente la cipolla con due cucchiai di olio.
Aggiungete le verdure tutte insieme e fate saltare 5 minuti con un pizzico di sale.
Unite i fagioli e fateli insaporire per qualche minuto mescolando spesso, lasciando le verdure ben sode, quasi croccanti.
Profumate con il pepe e il basilico spezzettato con le mani e mescolate. Fate intiepidire.
Scolate il riso e fatelo raffreddare allargandolo in una terrina, senza passarlo sotto l’acqua fredda.
Versate le verdure nel riso tiepido, aggiungete i semi oleosi, mescolate tutto con cura, irrorate con il resto di olio e servitela fresca.


Credits: Elisabetta Pendola

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