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Peperone ripieno di riso con olive capperi e tonno

Ingredients (per 2 persons):

  • 130 gr di Riso Baldo IGP Grandi Riso
  • peperoni verdi piccoli
  • peperone rosso piccolo
  • olive nere
  • una manciata di capperi sgocciolati
  • 2 lattine di tonno sgocciolato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe q. b.
  • succo di limone a piacere

Preparation

Lavate i peperoni verdi, tagliate la calotta superiore e svuotateli dai filamenti, dei semi e delle parti bianche.
Portate ad ebollizione acqua salata e poi versate il riso facendolo cuocere 15 minuti. Nel frattempo fate un trito a crudo di cipolla, ½ peperone rosso a cubetti, le olive e i capperi tagliuzzati, e il prezzemolo, sgocciolate il tonno e unitelo alle verdure a dadini, salate appena se serve e irrorate con 2 cucchiai di olio e poco succo di limone. Lasciate riposare. Appena è pronto scolate il riso e passatelo sotto l’acqua fredda, scolatelo bene e amalgamatelo alle verdure. Riempite i due peperoni verdi svuotati con l’insalata di riso preparata e servitele fredde. Niente vi vieta di passare i peperoni con il ripieno 10/12 minuti nel forno caldo per ammorbidirli.
Buon appetito!

Credits: Elisabetta Pendola

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