difficulty |
preparation time 20 MIN |
cooking time 20 MIN |
for this recipe we recommend Volano in purezza |
ingredients for 4 persons
180 g di riso Volano in purezza Grandi Riso |
2 l di brodo vegetale |
2 scatole di ceci da 400 g ciascuna o 480 g di ceci cotti |
300 g di cavolo riccio pulito |
2 pomodori ramati |
Olio extravergine di oliva |
Sale e pepe |
Parmigiano Reggiano grattugiato per accompagnare |
preparation
1 Lavate il cavolo riccio e tagliatelo a pezzetti. Scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua. Bollite il brodo in una pentola a bordi alti. Unite 100 g di cavolo riccio e la metà dei ceci e lessateli per 8 minuti.
2 Frullate le verdure col brodo fino ad ottenere un liquido denso e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco, riportate ad ebollizione, unite il riso e cuocetelo mescolando spesso.
3 Scottate i pomodori in acqua per 1 minuto, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a cubetti.
4 A 5 minuti dal termine della cottura del riso unite il cavolo riccio e i ceci rimasti e salate. Quando il riso è al dente togliete la pentola dal fuoco, unite i pomodori a cubetti, mescolate e distribuite la minestra nelle fondine. Condite con un giro di olio e una macinata di pepe e servite con il Parmigiano a parte.