Minestra di riso, ceci
e cavolo riccio

difficulty
preparation time
20 MIN
cooking time
20 MIN
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Volano in purezza

ingredients for 4 persons
180 g di riso Volano in purezza Grandi Riso
2 l di brodo vegetale
2 scatole di ceci da 400 g ciascuna o 480 g di ceci cotti
300 g di cavolo riccio pulito
2 pomodori ramati
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Parmigiano Reggiano grattugiato per accompagnare
preparation

1 Lavate il cavolo riccio e tagliatelo a pezzetti. Scolate i ceci e sciacquateli sotto l’acqua. Bollite il brodo in una pentola a bordi alti. Unite 100 g di cavolo riccio e la metà dei ceci e lessateli per 8 minuti.

2 Frullate le verdure col brodo fino ad ottenere un liquido denso e omogeneo. Rimettete la pentola sul fuoco, riportate ad ebollizione, unite il riso e cuocetelo mescolando spesso.

3 Scottate i pomodori in acqua per 1 minuto, scolateli, privateli della pelle e dei semi e tagliateli a cubetti.

4 A 5 minuti dal termine della cottura del riso unite il cavolo riccio e i ceci rimasti e salate. Quando il riso è al dente togliete la pentola dal fuoco, unite i pomodori a cubetti, mescolate e distribuite la minestra nelle fondine. Condite con un giro di olio e una macinata di pepe e servite con il Parmigiano a parte.