Budino di riso con coulis di fragole
e pistacchi

difficulty
preparation time
20 MIN
cooking time
15 MIN
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Piccolo per bambini

ingredients for 4 persons
120 g di riso Piccolo Grandi Riso
1 noce di burro
500 ml di latte
3 – 4 cucchiaiate di zucchero o di miele
600 g di fragole
40 g di pistacchi
Zucchero a velo
1 ciuffo di menta
preparation

1 Imburrate generosamente 4 stampini in alluminio. Versate il latte in una pentola a bordi alti. Portate il latte al limite del bollore, versate il riso a pioggia e cuocetelo per circa 15 minuti. Dolcifi cate il riso a piacere con lo zucchero o il miele.

2 Suddividete il riso negli stampini facendo in modo che aderisca bene al fondo e ai bordi, livellate la superfi cie e teneteli da parte.

3 Lavate e asciugate le fragole, e frullatene 400 g con uno o 2 cucchiaini di zucchero a velo. Passate il composto attraverso un colino a maglie fi ni, tagliate le fragole rimaste a spicchietti e tritate i pistacchi.

4 Immergete gli stampini per 10-15 secondi nell’acqua bollente e sformate i budini su 4 piattini. Circondateli con il
coulis e le fragole a spicchi. Spolverizzateli coi pistacchi e lo zucchero a velo, decorate con qualche fogliolina di menta e servite.