difficulty |
preparation time 20 MIN |
cooking time 15 MIN |
for this recipe we recommend Piccolo per bambini |
ingredients for 4 persons
120 g di riso Piccolo Grandi Riso |
1 noce di burro |
500 ml di latte |
3 – 4 cucchiaiate di zucchero o di miele |
600 g di fragole |
40 g di pistacchi |
Zucchero a velo |
1 ciuffo di menta |
preparation
1 Imburrate generosamente 4 stampini in alluminio. Versate il latte in una pentola a bordi alti. Portate il latte al limite del bollore, versate il riso a pioggia e cuocetelo per circa 15 minuti. Dolcifi cate il riso a piacere con lo zucchero o il miele.
2 Suddividete il riso negli stampini facendo in modo che aderisca bene al fondo e ai bordi, livellate la superfi cie e teneteli da parte.
3 Lavate e asciugate le fragole, e frullatene 400 g con uno o 2 cucchiaini di zucchero a velo. Passate il composto attraverso un colino a maglie fi ni, tagliate le fragole rimaste a spicchietti e tritate i pistacchi.
4 Immergete gli stampini per 10-15 secondi nell’acqua bollente e sformate i budini su 4 piattini. Circondateli con il
coulis e le fragole a spicchi. Spolverizzateli coi pistacchi e lo zucchero a velo, decorate con qualche fogliolina di menta e servite.