![]() |
70 minuti |
![]() ![]() ![]() ![]() |
per 8 persone |
![]() |
510 kcal per persona |
Ingredienti (per 8 persone):
- 1 l di latte
- 250 g di Grandiriso Originario
- 5 uova
- 250 g di zucchero
- 100 g di burro
- 100 g di mandorle pelate
- 100 g di amaretti
- 1 bicchierino di Sassolino ( liquore a base di anice)
- 1 lime solo la buccia grattugiata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 70 g di cedro candito a dadini
Preparazione Torta di Riso di Nonna Giò
Portate a bollore il latte, tuffateci il riso e cuocetelo fino a che ha assorbito tutto il liquido. Nel frattempo tritate finemente gli amaretti, tostate le mandorle in forno e tritatele anch’esse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e il burro fino a che sbiancano, aggiungete il riso cotto, gli amaretti e le mandorle tritati e il Sassolino, la buccia di lime, il lievito e il candito; mescolate bene ed in fine aggiungete gli albumi montati a neve.
Mettete il composto in una tortiera con il gancio imburrata e cosparsa di pangrattato, infornate a 180° per 40 – 45 minuti. Sfornate fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo e decorate con fette di cedro candito.