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25 minuti |
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per 8 persone |
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440 kcal per persona |
Ingredienti (per 8 persone):
- 500 gr riso arborio classico o igp
- 1,5lt di brodo di carne
- 150 ml di vino rosso
- 1 cipolla tritata
- 2 gr zafferano
- 30 gr di burro
- Olio EVO
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 6 scalogni
- 3 cucchiai di aceto balsamico
- 3 cucchiai di zucchero
- Sale e pepe q.b.
Preparazione Risotto con Zafferano e Scalogni Caramellati
In una tazza mettere in infusione lo zafferano con mezzo mestolo di acqua calda.
Sbucciare gli scalogni e inciderli con un coltellino dalla parte inferiore. Versarli in una padella con un po’ di olio e farli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto.
Non appena iniziano a rosolare aggiungere lo zucchero e l’aceto balsamico e proseguire la cottura per 5 minuti.
Aggiungere 3 cucchiai di acqua calda e, non appena il fondo di cottura inizia a restringersi, spegnere il fuoco.
Fare rosolare la cipolla con l’olio in una pentola, aggiungere il riso e sfumare con il vino rosso. Versare un po’ alla volta il brodo bollente, e poco prima che il riso sia cotto aggiungere lo zafferano.
Mantecare con burro e parmigiano. Coprire e far riposare per qualche minuto prima di servire.