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25 minuti |
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per 6 persone |
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450 kcal per persona |
Ingredienti (per 6 persone):
- 500 g di Grandiriso Vialone nano
- 1,5l di brodo vegetale o carne
- 3 cespi di radicchio trevigiano tardivo
- 2 pere William sode
- 1 bicchierino di grappa alla pera
- 1⁄2 bicchiere di vino rosso
- 100 g di asiago stagionato grattugiato
- 50 g di burro.
- Sale e pepe
Preparazione Risotto radicchio tardivo e pera William
Sbucciate e mondate le pere, tagliatele a cubetti non troppo piccoli e saltateli in padella con poco burro e quando colorano sfumate con la grappa, fate evaporare e mettete da parte.
In una casseruola soffriggere in poco olio mezza cipolla, aggiungere il radicchio mondato e tagliato a pezzetti di un centimetro e farlo stufare, aggiungere il riso, tostarlo e bagnarlo con il vino rosso, sfumare e continuare la cottura con il brodo, a fine cottura aggiungere il formaggio ed il burro, mantecare e poi aggiungere i dadini di pera, mescolare e fare riposare qualche minuto, servire ancora cremoso.