Risotto pancetta affumicata e castagne

Ingredients (per 6 persons):

  • 500 g di Grandi Riso Baldo
  • 1,5 l di brodo di carne
  • 300 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 6 fette di bacon non troppo spesse
  • 400 g di castagne precotte e sottovuoto
  • 1 cipolla rossa di tropea
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • 70 g di burro
  • Pepe 
  • Sale

Preparation Risotto pancetta affumicata e castagne

In una padella mettete poco burro, rosolate le castagne e pepatele con pepe macinato fresco, tenetene da parte sei per la decorazione, poi con un grosso coltello sminuzzate grossolanamente le restanti.

Tritate la cipolla e rosolatela in poco olio in una casseruola assieme alla pancetta fino a che il grasso risulta trasparente, versate il riso e tostatelo e poi versate un litro del brodo e mescolate di tanto in tanto.

Nel frattempo in una antiaderente ben calda appoggiate le fette di bacon e fate sciogliere il grasso e rendetele croccanti, toglietele e posatele su carta assorbente per asciugarle.

A questo punto versate le castagne, mescolate aggiungete brodo e portate a cottura, mantecate con burro e parmigiano, servite morbido con una macinata di pepe fresco e decorate con la castagna ed il bacon sbriciolato.

I consigli dell'esperto

Dott. Primo Vercelli

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