Risotto Cremoso Asparagi e Stracchino

Ingredienti (per 8 persone):

  • 500 gr riso carnaroli
  • 400 gr asparagi verdi o misti
  • 50 gr stracchino
  • 50 gr parmigiano grattuggiato
  • 1,5 lt brodo vegetale
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di vino bianco
  • 30 gr burro
  • Olio

Preparazione Risotto Cremoso Asparagi e Stracchino

Lessare in acqua gli asparagi per 5 minuti. Terminata la cottura, scolarli e raffreddarli in acqua gelata. Una volta raffreddati frullare metà degli asparagi.

Aggiungere in una padella un filo d’olio e soffriggere la cipolla per un minuto. Aggiungere prima il riso carnaroli, poi il vino e infine gli asparagi, sia a pezzetti sia frullati.

Durante la cottura aggiungere un po’ di brodo, quando è necessario, e mescolare.

Infine unire al riso lo stracchino e mantecare il riso con burro e parmigiano.

I consigli dell'esperto

nutrizionista Dott. Primo Vercelli

La ricchezza degli asparagi e la delicatezza dello stracchino sono ideali soprattutto per le donne in gravidanza e in menopausa.
Gli asparagi sono ortaggi preziosi: fibre vegetali, acido folico e vitamine, soprattutto A e C, favoriscono la depurazione dell’organismo e l’eliminazione delle sostanze dannose.