20 minutes | |
per 8 people | |
540 kcal per persona |
Ingredients (per 8 persons):
- 500 g di Grandi Riso Carnaroli Igp
- 1,5 brodo vegetale
- ½ zucca Delica sbucciata e tagliata a pezzetti
- 6 fette di salmone affumicato scozzese a listarelle
- ½ limone solo il succo
- 150 g di panna fresca
- 3 fette di pan di spezie
- 50 ml di olio
- 1 scalogno
- Sale
Preparation Risotto con crema di zucca salmone affumicato e pan di spezie
Mettete la zucca in un piccolo tegame con un dito di acqua, 2 chiodi di garofano e un ciuffetto di burro e pochi grani di sale grosso.
Stufate la zucca coperta fino a che sarà cotta, poi scoprite e fate asciugare sul fuoco per concentrare gli zuccheri, quando l’impasto risulta cremoso e compatto passatelo al passaverdure.
Nel frattempo brasate nell’olio lo scalogno, poi versate il riso, tostatelo e aggiungete il brodo, a metà cottura aggiungete la crema di zucca, aggiustate di sale e portate a cottura, tostate le fette di pan di spezie e passatelo velocemente al mixer cercando di ottenere delle briciole grandi.
Quando cotto, mantecate con la panna ed il succo di limone, aggiungete all’ultimo il salmone, mescolate e servite con sbriciolato sopra il pan di spezie.