Risotto con baccalà e yogurt greco

Ingredients (per 6 persons):

  • 500 g di Grandiriso Carnaroli
  • 1,5 l di brodo vegetale o di pesce
  • 400 gr di filetto di baccalà dissalato
  • 1 l di latte senza sale
  • 100 ml di latte
  • 2 spicchi d’ aglio
  • 200 ml d’ olio di oliva
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di yogurt greco
  • Sale e pepe

Preparation Risotto con baccalà e yogurt greco

Lavate il baccalà e mettete il pesce in un litro di latte.
Portatelo ad ebollizione e fatelo cuocere dolcemente per 8/10 minuti, toglietelo dal condimento ed asciugatelo.

Fate intiepidire 100 ml di latte con l’aglio spremuto e poi filtratelo. Sfogliate il pesce, togliete pelle e lische;
Poi mettete il pesce in una casseruola a fondo spesso, lavoratelo con una spatola per schiacciarlo e ridurlo in pure, ed incorporate poco a poco circa 50 ml di olio, usate le fruste elettriche a bassa velocità e frullate il composto.

Versate circa 1/3 del latte tiepido, continuando a lavorare il composto, aggiungete altro olio e latte poco a poco fino a che la preparazione non assorbe più olio. Salate, pepate.

Fate un soffritto con lo scalogno, tostate il riso, aggiungete il brodo e a metà cottura addizionate con due terzi del baccalà preparato.

Alla fine mantecate con lo yogurt. Servite il risotto con al centro una quenelle di baccalà rimasto ma tiepido. Spolverate con prezzemolo e una macinata di pepe fresco.

I consigli dell'esperto

Il baccalà, un vero toccasana per la salute.

Il baccalà, il merluzzo bianco conservato sotto sale, è una passione tutta italiana.
Oltre al gusto unico, questo pesce svela delle straordinarie proprietà nutritive, indispensabili per la salute. È un toccasana per il raffreddore, l’invecchiamenti cellulare e dona energia e tonicità.

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