Risotto alla champagne con ragù di cape sante e caviale

Ingredienti (per 6 persone):

Frutta sciroppata:

  • 500gr di Grandiriso Arborio
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 350 ml di champagne
  • 70 g di parmigiano
  • 40 g di burro
  • 1 scalogno
  • 10 capesante 
  • 20 g di burro
  • 200 g di panna fresca
  •  vasetto di caviale 

Preparazione Risotto alla champagne con ragù di cape sante e caviale

Sciogliete i venti grammi di burro in una padella e cuocete sauté le capesante, poi tagliate a cubetti e mettete in padella, aggiungete la panna aggiustate di sale e pepe bianco e fate restringere il sugo del ragù.

In poco olio brasate lo scalogno, aggiungete il riso, tostate e poi versate due terzi dello champagne, sfumate velocemente e continuate la cottura con brodo, quasi alla fine aggiungete il resto dello champagne, aggiustate di sale e mantecate tenendo il risotto all’onda, versate in piatto individuale ben disteso e al centro ponete una cucchiaiata di ragù di capesante caldo e un poco di caviale freddo. Servite immediatamente.

I consigli dell'esperto

Lo champagne , contrariamente a quanto si potrebbe pensare, è un vino piuttosto versatile in cucina in grado di essere utilizzato in piatti della tradizione italiana come un buon risotto.

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