Riso primavera con curcuma

Ingredienti (per 8 persone):

  • 500 gr riso integrale
  • 100 gr piselli
  • 1000 gr taccole
  • 3 carciofi
  • 4 asparagi
  • Curcuma
  • Olio
  • Aglio

Preparazione Riso primavera con curcuma

Lessare il riso in acqua salata per 40 minuti. Aggiungere nell’acqua di cottura la curcuma.

Terminata la cottura scolare, raffreddare e stendere su un panno asciutto.

Lavare e curare le verdure, aggiungere in una padella olio e aglio e far soffriggere per un minuto.

Aggiungere prima i carciofi, poi asparagi, taccole e piselli e portare a cottura. Se è necessario aggiungere un po’ di acqua.

Unire al riso asciugato le verdure e servire.

I consigli dell'esperto

nutrizionista Dott. Primo Vercelli

La curcuma è una delle spezie con la massima azione antinfiammatoria, antiossidante e antitumorale che si conosca. È definita polvere magica e per questo è perfetta per accompagnare ogni piatto! Ottimo l’abbinamento con i carciofi, ortaggio prezioso per la depurazione del fegato, e con i piselli e le taccole, ricche di acido folico, essenziale per la funzionalità del nostro organismo.

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