Riso sgranato Calamari e Pomodori Confit

Ingredients (per 8 persons):

  • 500 gr Riso Roma o Baldo
  • 7 calamari di media dimensione
  • 200 gr pomodori datterino confit
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio
  • Concentrato di pomodoro

Preparation Riso sgranato Calamari e Pomodori Confit

Infornare a 150° per 40 minuti i pomodori tagliati a metà e conditi con olio sale e pepe.

Cucinare il riso in acqua salata per circa 15 minuti, scolarlo e stenderlo su un panno ad asciugare.
Tagliare i calamari a striscioline e farli cucinare insieme ai tentacoli in una padella con un po’ di olio per circa 10 minuti.

Aggiungere un po’ di acqua e il concentrato di pomodoro. Terminare la cottura per altri 5-10 minuti. Tritare finemente il prezzemolo.

Versare il riso bollito con i calamari in una ciotola e mescolare insieme al prezzemolo. Riempire degli stampi con la forma desiderata e servire con i pomodori confit.

I consigli dell'esperto

nutrizionista Dott. Primo Vercelli

Il riso calamari e pomodori confit è il piatto dell’equilibrio! Una ricetta magra, equilibrata e ricca di antiossidanti: grazie alla perfetta associazione dei suoi diversi ingredienti.
Il pomodoro è la fonte maggiore di recupero del licopene, un potente antiossidante, il prezzemolo è un forte antiossidante e antiaging, mentre l’aglio rafforza il sistema immunitario e contrasta la crescita della glicemia.

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