Minestra gratinata di riso, spinaci e ceddar

Ingredients (per 8 persons):

  • 250 g di Grandiriso Roma
  • 1 l di brodo di pollo o vegetale
  • 500 g di spinaci freschi (250g di surgelate)
  • 1 patata media
  • 200 g di formaggio Ceddar
  • 1 scalogno
  • 20g di burro
  • Noce moscata
  • Sale e pepe

Preparation Minestra gratinata di riso, spinaci e ceddar

Lessate nel brodo la patata, nel frattempo soffriggete lo scalogno nel burro ed aggiungete gli spinaci lavati, fateli appassire e poi frullateli.

Dopo aver cucinato la patata, passatela nel mixer e versatela ne brodo bollente, aggiungete anche il riso e portate quasi a cottura. Aggiungete il frullato di spinaci, aggiustate di sale e pepe e date una generosa grattata di noce moscata.

Versate la minestra in una pirofila da forno o in contenitori che possano andare in forno. Spolverate con il Ceddar tagliato a julienne e mettere in forno in modalità grill per qualche minuto. Infine servite immediatamente.

I consigli dell'esperto

Minestra gratinata di riso, spinaci e ceddar: un vero toccasana per l’organismo!

Gli spinaci sono una pianta erbacea con interessanti proprietà terapeutiche e nutritive, contengono molte proprietà antiossidanti e aiutano a ridurre stress e pressione sanguigna.

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