45 minutes | |
per 8 people | |
530 kcal per persona |
Ingredients (per 8 persons):
Frutta sciroppata:
- 500gr di frutta
- 150gr di acqua
- 500gr di zucchero
Bavarese:
- 250 gr di riso Originario
- 1lt di latte
- 1 stecca di vaniglia
- 25gr di burro
- 150gr di zucchero
- 500gr crema inglese
- 10gr gelatina
- 3 cucchiai di rum scuro
- 250gr di panna montata
- 2 cucchiai di zucchero vanigliato
Preparation Bavarese di riso con Frutta Sciroppata
Lavare e asciugare la frutta, scottarla e pelarla a metà. Porre un tegame largo sul fuoco e sciogliere lo zucchero con l’acqua.
Aggiungere la frutta e cuocerla per 10 minuti, quindi toglierla dal fuoco e farla raffreddare su un piatto.
Restringere il sugo fino a che diventa sciropposo, e versarlo sulla frutta. Cuocere il riso in acqua per 2 minuti, scolarlo e versarlo nel latte bollente con il burro e la vaniglia e farlo cuocere per 20 minuti.
Aggiungere lo zucchero e continuare la cottura per altri 5 minuti. Aggiungere il rum e togliere dal fuoco.
Mettere a bagno in acqua fredda la gelatina e, quando questa diventa morbida, versarla nella crema inglese ancora calda.
Mescolare e versare il composto di riso, mischiare per bene e fare raffreddare. Mescolare lo zucchero a velo alla panna ed integrarla alla crema di riso.
Versare il composto in uno stampo sagomato e porre in frigorifero per 8 ore. Sformare immergendo lo stampo per qualche secondo in acqua calda. Servire con la frutta sciroppata.