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Vellutata di zucca e riso bicolor

Ingredients (per 4 persons):

  • 100 gr di riso originario
  • 50 gr di riso venere integrale
  • 1 kg di zucca
  • porro
  • 300 gr di patate
  • 1 l di brodo vegetale
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 fettine di speck affumicato
  • sale qb
  • pepe qb

Preparation

Pulite la zucca privandola della buccia e dei semi e tagliatela in piccoli pezzi.
Pulite il porro e tagliatelo a rondelle. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.
Fate soffriggere in tre cucchiai di olio il porro.
Appena si sarà imbiondito aggiungete i cubetti di zucca e di patate e il rametto intero di rosmarino.
Aggiungete 1/3 di brodo nella pentola e cuocete a fiamma dolce per circa 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe e aggiungete altro brodo se necessario a seconda di quanto volete densa o liquida la crema.
Mentre la zucca e le patate cuociono, preparate anche le due tipologie di riso in pentole separate seguendo i rispettivi tempi di cottura. Quando entrambi saranno cotti scolateli e conditeli con un filo di olio per lasciarli sgranati.
Quando patate e zucca saranno cotte e morbide frullate tutto nella pentola. Aggiungete alla vellutata il riso bianco precedentemente sbollentato e mescolate unendo il parmigiano e un filo di olio a crudo.
Servite la vellutata nei piatti con una manciata di riso venere ciascuno e ultimate con i ricciolini di speck.
Per i riccioli di speck: fettine di speck tagliate a striscioline e rosolate in padella senza altri grassi x 1 minuto finché sono croccanti.


Credits: Elisabetta Pendola

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