Grandi Blogger

Risotto allo zafferano e polvere di prezzemolo

Ingredients (per 3 persons):

  • 320 gr di Riso Carnaroli Igp
  • 1 cucchiaio di zafferano in pistilli
  • 100 gr di burro
  • 1 cipolla
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 ml di vino bianco
  • acqua
  • 1 l di brodo vegetale
  • polvere di prezzemolo liofilizzato qb
  • sale qb

Preparation

Mettere i pistilli di zafferano in un bicchierino e versare sopra dell’acqua coprendo completamente i pistilli. Lasciarli in infusione per almeno una notte intera.
Tritare finemente la cipolla e stufarla a fuoco dolce con una noce di burro in un tegame fino a quando sarà diventata morbida e trasparente.
Aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti. Sfumare quindi con il vino e lasciarlo evaporare completamente.
Procedere alla cottura del riso in base al tempo di cottura riportato sulla confezione, aggiungendo il brodo secondo necessità.
Circa 6 minuti prima del termine di cottura aggiungere al risotto i pistilli e l’acqua in cui sono stati infusi.
Terminata la cottura, a fuoco spento, mantecare il riso aggiungendo il burro rimanente e il Parmigiano grattugiato.
Impiattare e spolverare con un po’ di polvere di prezzemolo.


Credits: Stefano Cavada

We suggest
for this recipe

View all products >