Risotto taleggio pere e noci

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25 minutes |
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per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 300 gr di Riso Carnaroli Grandi Riso
- 1 scalogno
- brodo vegetale
- 2 dl di vino bianco
- 2 cucchiai di miele
- 2 pere Kaiser
- 100 gr di taleggio
- 50 gr di Grano Padano dop grattuggiato
- 30 gr di burro
- noci q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparation
Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a dadini. Scaldate il miele in un padellino, aggiungete le pere e fatele in saporire, mescolando per 2-3 minuti a fiamma media.
Tritate lo scalogno e rosolatelo con il burro a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungete il riso e tostalo per 2 minuti, mescolando. Sfumate con il vino e lasciato evaporare. Versate un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere il riso.
Proseguite la cottura per 16-18 minuti, unendo un mestolo di brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato.
Dopo 14-15 minuti aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e terminate la cottura del riso.
Infine, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, aggiungete il Grana Padano e lasciate riposare per qualche minuto.
Servite decorando con le pere caramellate e delle noci tritate.
Credits: Caterina.ma