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Risotto taleggio pere e noci

Ingredients (per 4 persons):

  • 300 gr di Riso Carnaroli Grandi Riso
  • 1 scalogno
  • brodo vegetale
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 pere Kaiser
  • 100 gr di taleggio
  • 50 gr di Grano Padano dop grattuggiato
  • 30 gr di burro
  • noci q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparation

Sbucciate le pere ed eliminate il torsolo, poi tagliatele a dadini. Scaldate il miele in un padellino, aggiungete le pere e fatele in saporire, mescolando per 2-3 minuti a fiamma media.
Tritate lo scalogno e rosolatelo con il burro a fiamma bassa per qualche minuto.
Aggiungete il riso e tostalo per 2 minuti, mescolando. Sfumate con il vino e lasciato evaporare. Versate un paio di mestoli di brodo vegetale bollente e lasciate cuocere il riso.
Proseguite la cottura per 16-18 minuti, unendo un mestolo di brodo e mescolando ogni volta che il precedente sarà evaporato.
Dopo 14-15 minuti aggiungere il taleggio tagliato a cubetti e terminate la cottura del riso.
Infine, spegnete il fuoco, regolate di sale e pepe, aggiungete il Grana Padano e lasciate riposare per qualche minuto.
Servite decorando con le pere caramellate e delle noci tritate.

Credits: Caterina.ma

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