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Risotto rosso con pomodorini secchi e carciofi

Ingredients (per 4 persons):

  • 320 gr di Riso Arborio
  • 35 gr di pomodori secchi
  • 3 carciofi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • parmigiano reggiano qb
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di limone qb

Preparation

Per preparare il risotto rosso con pomodori secchi e carciofi, iniziate a fare il brodo vegetale aggiungendo i pomodori secchi. Dovranno bollire per circa 30 minuti. Lavate e pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne fino ad arrivare a quelle più tenere interne. Tagliate le punte dei carciofi ed i gambi. Pelate i gambi e teneteli da parte. Adesso tagliate in 4 parti i carciofi e, insieme ai gambi, poneteli in una ciotola con acqua e succo di limone.
In una padella versate un filo di olio evo e soffriggete lo spicchio d’aglio senza privarlo della pelle. A rosolatura completa rimuoverlo. A questo punto aggiungete i quarti di carciofo e i gambi tagliati a cubetti, fate cuocere per circa 15 minuti aggiungendo un mestolo di brodo vegetale. Regolate di sale e pepe se necessario.
Fate tostare il riso in una casseruola, poi sfumate con il vino bianco. Aggiungete i carciofi, la passata di pomodoro poi coprite con brodo bollente. Fate cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo man mano altro brodo.
Unite, qualche minuto prima della fine della cottura, i pomodori secchi frullati insieme a mezzo mestolo di brodo. Tenete da parte alcuni pomodori secchi per la decorazione del piatto.
Mantecate il riso con il parmigiano. Servite completando con pomodori secchi a pezzetti. A piacere, decorate con erba cipollina.


Credits: Daniele_danicucina

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