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Risotto robiola fragole e gocce di aceto balsamico

Ingredients (per 4 persons):

  • 270 gr di Riso Carnaroli
  • 2 mestoli di brodo vegetale granulare
  • 1l di acqua
  • 100 gr di robiola
  • 15 fragole
  • 1 rametto di rosmarino
  • 60 gr di formaggio grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale qb
  • pepe qb
  • 1 cipolla bianca

Preparation

Per prima cosa preparate la riduzione. Versate in un pentolino l’aceto balsamico con i due cucchiai di zucchero e fate restringere il tutto a fuoco medio fino a quando le bolle diventano più grosse e dense.
In un pentolino preparate il brodo con il dado vegetale: aggiungete 1 litro d’acqua e 2 mestoli di brodo vegetale granulare.Se lo avet preparato prima home made, ovviamente, utilizzate quello.
Tritate finemente mezza cipolla bianca e fatela rosolare in una pentola adatta ai risotti antiaderente, una volta trasparente aggiungete e fate tostare il riso. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungete poco per volta il brodo bollente, continuando a mescolare di tanto in tanto cuocetelo lentamente ed aggiungete man mano il brodo non appena si asciugherà quello versato in precedenza.
Intanto lavate e tagliate le fragole. Lasciatene 3 o 4 a pezzetti mentre le rimanenti aggiungetele in un contenitore dai bordi alti e create una purea con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
A circa metà cottura aggiungete la purea, lasciandola restringere per bene.
A 10 minuti dalla fine della cottura unite le fragole tagliate a dadini e il rosmarino tritato e terminate la cottura.
Lasciate riposare il risotto per due minuti prima di mantecare ed unite la robiola e il formaggio grattugiato.
E voilà il vostro primo piatto è pronto per essere servito, basterà aggiungere una volta impiattato la vostra riduzione di balsamico e tutti a tavola.
Buon appetito.


Credits: Bozza di colore

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