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Risotto radicchio, gorgonzola e noci

Ingredients (per 4 persons):

  • 350 gr di Riso Arborio IGP
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 cespo piccolo di radicchio tondo
  • 150 gr di gorgonzola dolce
  • 12 noci circa – 2 intere da usare per la guarnizione
  • 1/2 cipolla piccola
  • sale
  • burro
  • scaglie sottili di parmigiano o raspadura

Preparation

Lavare, tagliare a fettine sottili il radicchio e scolarlo. Scaldare il brodo e tenerlo poi a fuoco basso. In una casseruola fare sciogliere un pezzo di burro e farvi ammorbidire la cipolla finemente tritata.
Aggiungere il riso e farlo tostare qualche secondo. Ora aggiungere il radicchio e versare un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungerne un altro e proseguire così.
Regolare di sale. Nel frattempo togliere la crosta al gorgonzola, rompere le 12 noci e tritarle grossolanamente. Rompere delicatamente le due noci che servono come guarnizione del piatto e dividerle in quattro metà.
Quando mancano circa cinque minuti al termine della cottura del riso, aggiungere il gorgonzola e le noci tritate. Mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Al termine della cottura, lasciare riposare un paio di minuti.
Servire ben caldo, cospargendo con qualche scaglia di parmigiano o raspadüra e mezza noce come guarnizione.


Credits: Briciole di sapori

 

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