Risotto radicchio, gorgonzola e noci

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25 minutes |
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per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 350 gr di Riso Arborio IGP
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 cespo piccolo di radicchio tondo
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 12 noci circa – 2 intere da usare per la guarnizione
- 1/2 cipolla piccola
- sale
- burro
- scaglie sottili di parmigiano o raspadura
Preparation
Lavare, tagliare a fettine sottili il radicchio e scolarlo. Scaldare il brodo e tenerlo poi a fuoco basso. In una casseruola fare sciogliere un pezzo di burro e farvi ammorbidire la cipolla finemente tritata.
Aggiungere il riso e farlo tostare qualche secondo. Ora aggiungere il radicchio e versare un mestolo di brodo. Quando il riso lo avrà quasi completamente assorbito, aggiungerne un altro e proseguire così.
Regolare di sale. Nel frattempo togliere la crosta al gorgonzola, rompere le 12 noci e tritarle grossolanamente. Rompere delicatamente le due noci che servono come guarnizione del piatto e dividerle in quattro metà.
Quando mancano circa cinque minuti al termine della cottura del riso, aggiungere il gorgonzola e le noci tritate. Mescolare delicatamente per amalgamare il tutto. Al termine della cottura, lasciare riposare un paio di minuti.
Servire ben caldo, cospargendo con qualche scaglia di parmigiano o raspadüra e mezza noce come guarnizione.
Credits: Briciole di sapori