Risotto radicchio e castagne

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25 minutes |
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per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 180 gr di Riso Carnaroli Igp
- 2 tazze di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- 1 cespo di foglie di radicchio rosso
- 100 gr di castagne già lessate e prive della pellicina
- 50 gr di burro
- 40 gr di Parmigiano Reggiano
- sale qb
Preparation
Mettete in una pentola il burro e la cipolla tritata finemente, aggiungete metà radicchio tagliato a striscioline e cuocete per 5-6 minuti, dopodiché aggiungete il riso e rosolate facendolo tostare per 1-2 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale bollente (un mestolo alla volta), aggiustate di sale se serve, continuando a mescolare.
Dopo 7/8 minuti, aggiungete le castagne grossolanamente tritate, e il resto del radicchio a striscioline, mescolando continuamente e aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo appena viene assorbito dal riso; il tutto per circa 15 minuti fino a cottura completa del riso avendo cura che rimanga abbastanza all’onda (liquido) per un risultato finale cremosissimo.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite, lasciate riposare per 1 minuto e sarà pronto per essere servito e mangiato!
Credits: Elisabetta Pendola