Grandi Blogger

Risotto radicchio e castagne

Ingredients (per 2 persons):

  • 180 gr di Riso Carnaroli Igp
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • 1 cespo di foglie di radicchio rosso
  • 100 gr di castagne già lessate e prive della pellicina
  • 50 gr di burro
  • 40 gr di Parmigiano Reggiano
  • sale qb

Preparation

Mettete in una pentola il burro e la cipolla tritata finemente, aggiungete metà radicchio tagliato a striscioline e cuocete per 5-6 minuti, dopodiché aggiungete il riso e rosolate facendolo tostare per 1-2 minuti.
Aggiungete il brodo vegetale bollente (un mestolo alla volta), aggiustate di sale se serve, continuando a mescolare.
Dopo 7/8 minuti, aggiungete le castagne grossolanamente tritate, e il resto del radicchio a striscioline, mescolando continuamente e aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo appena viene assorbito dal riso; il tutto per circa 15 minuti fino a cottura completa del riso avendo cura che rimanga abbastanza all’onda (liquido) per un risultato finale cremosissimo.
Infine aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Coprite, lasciate riposare per 1 minuto e sarà pronto per essere servito e mangiato!


Credits: Elisabetta Pendola

We suggest
for this recipe

View all products >