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Risotto gorgonzola, fiordaliso blu e barbabietola rossa

Ingredients (per 2 persons):

  • 150 gr di riso Carnaroli IGP Grandi Riso
  • 1/2 l di brodo vegetale
  • 1/4 bicchiere di vino bianco secco
  • 70 gr di gorgonzola
  • 1 barbabietola rossa piccola lessata
  • 10 gr di burro
  • fiordaliso blu essiccati a volontà
  • sale qb
  • pepe nero qb

Preparation

Frullate la barbabietola fino ad ottenere la consistenza di una crema e tenetela da parte, aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Versate il riso in una pentola e tostatelo per qualche minuto, aggiungete il vino e lasciate sfumare, mescolate continuamente con il mestolo di legno e iniziate a versare il brodo caldo fino a che il riso lo assorbe. A cottura ultimata (ci vorranno circa dai 16 ai 18 minuti) spegnete il fuoco, regolate di sale e mantecate aggiungendo il burro.
Prelevate 3 cucchiai circa di riso per aggiungerlo alla crema di barbabietola mescolando fino ad amalgamarli bene.
Al restante riso aggiungete il gorgonzola, mescolate bene e lasciate riposare 1 minuto coperto da un coperchio.
Impiattate il riso e decorate con i petali di fiordaliso blu.
Appoggiate al centro del piatto uno stampino da biscotti a forma di cuore e riempitelo con il riso alla barbabietola.


Credits: Passionfood

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