Risotto funghi porcini e finferli

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30 minutes |
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per 5 people |
Ingredients (per 5 persons):
INGRDIENTI PER 4 STAMPINI MONOPORZIONE:
- 400 g Riso Arborio in Purezza
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale grosso
- 500 g di funghi porcini (e finferli, che danno un sapore ancora più ricco)
- 2 spicchi di aglio
- 1 peperoncino secco
- 1 cipolla bianca
- Parmigiano Reggiano grattato
- Prezzemolo fresco
Preparation
Per prima cosa prepara il brodo per cuocere il risotto ai funghi. Pulisci i porcini freschi e tagliati a pezzetti irregolari.
Scalda qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente con due spicchi d’aglio: quando l’aglio prende colore, aggiungi i funghi.
Fai cuocere i funghi per circa 10 minuti, in modo che ritirino l’acqua che produrranno, fino a che non sono morbidi ma non disfatti. Regolali di sale e mettili da parte.
Inizia la cottura del risotto facendo cuocere una cipolla affettata sottile in qualche cucchiaio di olio d’oliva, a fuoco basso, fino a che non si ammorbidisce.
Versa il riso e fallo tostare, mescolandolo spesso, fino a che non diventa traslucido. Continua la cottura del risotto aggiungendo mano a mano il brodo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 15 minuti aggiungi i funghi, mescola per amalgamare tutti i sapori, e continua la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.
Una volta che il riso è al dente, toglilo dal fuoco, aggiungi qualche cucchiaio di parmigiano grattato e manteca il risotto con un mestolo in legno. Servi con del prezzemolo fresco tritato.
Credits: Azzurra Gasperini