Grandi Blogger

Risotto funghi porcini e finferli

Ingredienti (per 5 persone):

INGRDIENTI PER 4 STAMPINI MONOPORZIONE:

  • 400 g Riso Arborio in Purezza
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • sale grosso
  • 500 g di funghi porcini (e finferli, che danno un sapore ancora più ricco)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cipolla bianca
  • Parmigiano Reggiano grattato
  • Prezzemolo fresco

Preparazione

Per prima cosa prepara il brodo per cuocere il risotto ai funghi. Pulisci i porcini freschi e tagliati a pezzetti irregolari.
Scalda qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente con due spicchi d’aglio: quando l’aglio prende colore, aggiungi i funghi. 

Fai cuocere i funghi per circa 10 minuti, in modo che ritirino l’acqua che produrranno, fino a che non sono morbidi ma non disfatti. Regolali di sale e mettili da parte.

Inizia la cottura del risotto facendo cuocere una cipolla affettata sottile in qualche cucchiaio di olio d’oliva, a fuoco basso, fino a che non si ammorbidisce.

Versa il riso e fallo tostare, mescolandolo spesso, fino a che non diventa traslucido. Continua la cottura del risotto aggiungendo mano a mano il brodo, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Dopo circa 15 minuti aggiungi i funghi, mescola per amalgamare tutti i sapori, e continua la cottura per altri 5 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario.

Una volta che il riso è al dente, toglilo dal fuoco, aggiungi qualche cucchiaio di parmigiano grattato e manteca il risotto con un mestolo in legno. Servi con del prezzemolo fresco tritato.

 

Credits: Azzurra Gasperini

Per questa ricetta
suggeriamo

Vedi tutti i prodotti >