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Risotto con crema di zucchina, edamame e broccolo romanesco

Ingredients (per 4 persons):

INGRDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g di riso carnaroli Grandi Riso

  • 4 zucchine

  • 2 scalogni

  • brodo vegetale

  • olio evo

  • sale integrale di Cervia

  • 100 gr di edamame

  • le cime di un broccolo romanesco

  • fiori di rosmarino per guarnire

Preparation

Per prima cosa preparate il brodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla) e mantenetelo in caldo. 

Affettate uno scalogno sottilmente e fate appassire in una padella con dell’olio insieme alle zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di minuti, frullate il tutto con il frullatore ad immersione (minipimer) aiutandovi con il brodo per ottenere una vera e propria crema. 

In una casseruola dal fondo spesso, fate tostare senza soffritto il riso. Quando sarà ben caldo, sfumate con un mestolo di brodo e proseguite con la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale caldo.

Aggiungete la crema a fine cottura del riso (mi raccomando tenetelo al dente), mescolate in modo uniforme. Lasciate riposare 2 minuti e servite con delle cimette di broccolo romanesco (io le ho lasciate crude, croccanti), baccelli di edamame appena sbollentati, fiori di rosmarino e un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.

 

Credits: Azzurra Gasperini