Risotto con crema di zucchina, edamame e broccolo romanesco
40 minutes | |
per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
INGRDIENTI PER 4 PERSONE:
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320 g di riso carnaroli Grandi Riso
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4 zucchine
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2 scalogni
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brodo vegetale
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olio evo
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sale integrale di Cervia
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100 gr di edamame
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le cime di un broccolo romanesco
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fiori di rosmarino per guarnire
Preparation
Per prima cosa preparate il brodo vegetale (acqua, sedano, carota e cipolla) e mantenetelo in caldo.
Affettate uno scalogno sottilmente e fate appassire in una padella con dell’olio insieme alle zucchine lavate e tagliate a dadini, salate e fate cuocere per una decina di minuti, frullate il tutto con il frullatore ad immersione (minipimer) aiutandovi con il brodo per ottenere una vera e propria crema.
In una casseruola dal fondo spesso, fate tostare senza soffritto il riso. Quando sarà ben caldo, sfumate con un mestolo di brodo e proseguite con la cottura aggiungendo di volta in volta il brodo vegetale caldo.
Aggiungete la crema a fine cottura del riso (mi raccomando tenetelo al dente), mescolate in modo uniforme. Lasciate riposare 2 minuti e servite con delle cimette di broccolo romanesco (io le ho lasciate crude, croccanti), baccelli di edamame appena sbollentati, fiori di rosmarino e un filo d’olio extra vergine di oliva a crudo.
Credits: Azzurra Gasperini