Risotto con zucca gorgonzola e bacon croccante

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30 minutes |
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per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 200 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di zucca
- 1 scalogno
- 80 gr di gorgonzola
- 25 gr di burro
- sale qb
- pepe qb
- 2 cucchiai di olio evo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- parmigiano reggiano grattugiato qb
- 4 fette sottili di bacon
Preparation
Iniziamo tritando finemente la cipolla, mettiamola a soffriggere con l’olio in una casseruola finché non inizia ad imbiondirsi
A questo punto mettiamo la zucca precedentemente tagliata a dadini, saliamo, pepiamo, copriamo con acqua e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, frullare con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ora non ci resta che fare un bel brodino vegetale e mettere a tostare il nostro riso; quindi in una casseruola a fondo largo aggiungere l’olio e far tostare il riso; dopodiché sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo rigorosamente portato a bollore.
Mentre il riso continua a cuocere, in una padella facciamo rosolare bene le fette di bacon e non appena sono ben cotte, tritarle finemente ottenendo una granella croccante.
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere la salsa di zucca che abbiamo preparato, rimestare e, a fuoco spento, mantechiamo aggiungendo il burro, parmigiano grattugiato ed il gorgonzola tagliato a cubetti. Ed ora? Beh, non ci resta che impiattare.
Disponiamo il risotto al centro del piatto, aggiungiamo il bacon croccante e dei pezzi di gorgonzola, ultimando il piatto con qualche foglia di piante aromatiche.
Credits: Gagliamennone