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Risotto con zucca gorgonzola e bacon croccante

Ingredients (per 2 persons):

  • 200 gr di riso Carnaroli
  • 300 gr di zucca
  • 1 scalogno
  • 80 gr di gorgonzola
  • 25 gr di burro
  • sale qb
  • pepe qb
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • parmigiano reggiano grattugiato qb
  • 4 fette sottili di bacon

Preparation

Iniziamo tritando finemente la cipolla, mettiamola a soffriggere con l’olio in una casseruola finché non inizia ad imbiondirsi
A questo punto mettiamo la zucca precedentemente tagliata a dadini, saliamo, pepiamo, copriamo con acqua e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo necessario, frullare con qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Ora non ci resta che fare un bel brodino vegetale e mettere a tostare il nostro riso; quindi in una casseruola a fondo largo aggiungere l’olio e far tostare il riso; dopodiché sfumare con il vino bianco e coprire con il brodo rigorosamente portato a bollore.
Mentre il riso continua a cuocere, in una padella facciamo rosolare bene le fette di bacon e non appena sono ben cotte, tritarle finemente ottenendo una granella croccante.
A cottura quasi ultimata del riso, aggiungere la salsa di zucca che abbiamo preparato, rimestare e, a fuoco spento, mantechiamo aggiungendo il burro, parmigiano grattugiato ed il gorgonzola tagliato a cubetti. Ed ora? Beh, non ci resta che impiattare.
Disponiamo il risotto al centro del piatto, aggiungiamo il bacon croccante e dei pezzi di gorgonzola, ultimando il piatto con qualche foglia di piante aromatiche.


Credits: Gagliamennone

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