Grandi Blogger

Risotto con patate e cozze

Ingredients (per 2 persons):

  • 190 gr di riso Baldo Igp
  • 800 gr di cozze
  • spicchio di aglio
  • patate medie
  • sedano
  • carote
  • scalogno
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Preparation

Lavate il prezzemolo, tritate le foglie e tenete i gambi. Scaldate in una padella metà olio extravergine e l’aglio con i gambi di prezzemolo, unite le cozze e fatele aprire a fuoco alto per 3-4 minuti. Sgusciate le cozze, tranne qualcuna che servirà per guarnire. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini piccoli e fatele rosolare con l’olio extravergine rimasto in una casseruola.
Preparate un brodo vegetale con sedano, carota, scalogno, 3 patate a cubetti e 1 litro e mezzo d’acqua. Sale q.b. Fate cuocere per almeno 30 minuti.
In una padella antiaderente tostate il riso con il burro finché diventa trasparente.
Sfumate con un buon bicchiere di vino e dopo che l’alcool sarà evaporato unite il liquido filtrato delle cozze. Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale.
Quando mancano 5 minuti alla cottura al dente unite le patate del brodo schiacciandole.
Infine unite le cozze e il prezzemolo e mantecate con un filo d’olio evo.
Aggiungete anche le patate rosolate e lasciate riposare 1… 2 minuti prima di servire.

Credits: Carmela Di Matteo

We suggest
for this recipe

View all products >