Risotto con patate e cozze

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40 minutes |
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per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 190 gr di riso Baldo Igp
- 800 gr di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 4 patate medie
- sedano
- carote
- scalogno
- burro q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Preparation
Lavate il prezzemolo, tritate le foglie e tenete i gambi. Scaldate in una padella metà olio extravergine e l’aglio con i gambi di prezzemolo, unite le cozze e fatele aprire a fuoco alto per 3-4 minuti. Sgusciate le cozze, tranne qualcuna che servirà per guarnire. Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a dadini piccoli e fatele rosolare con l’olio extravergine rimasto in una casseruola.
Preparate un brodo vegetale con sedano, carota, scalogno, 3 patate a cubetti e 1 litro e mezzo d’acqua. Sale q.b. Fate cuocere per almeno 30 minuti.
In una padella antiaderente tostate il riso con il burro finché diventa trasparente.
Sfumate con un buon bicchiere di vino e dopo che l’alcool sarà evaporato unite il liquido filtrato delle cozze. Continuate la cottura del riso con il brodo vegetale.
Quando mancano 5 minuti alla cottura al dente unite le patate del brodo schiacciandole.
Infine unite le cozze e il prezzemolo e mantecate con un filo d’olio evo.
Aggiungete anche le patate rosolate e lasciate riposare 1… 2 minuti prima di servire.
Credits: Carmela Di Matteo