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Risotto con crema di piselli e granella di pistacchi

Ingredients (per 2 persons):

  • 160 gr di Riso Carnaroli Integrale Grandi Riso
  • 120 gr di piselli
  • 60 gr di pistacchi sgusciati
  • 1/2 cipolla dorata
  • vino bianco secco qb
  • parmigiano
  • olio evo qb
  • sale
  • pepe

Preparation

Cuoci il riso partendo da acqua fredda per circa 35 minuti, nel frattempo sbollenta anche i piselli per una decina di minuti.
Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in padella con due cucchiai di olio, aggiungi quindi i piselli e lascia insaporire, aggiusta di sale, pepe e sfuma con un goccio di vino bianco secco ultimando la cottura.
Trasferisci i piselli nel bicchierone e rendili in crema con il frullatore a immersione aggiungendo brodo o acqua calda se serve, per una crema più liscia filtrala con un colino per eliminare eventuali residui di buccia.
Trita finemente i pistacchi e falli tostare in padella, metà della granella aggiungila alla crema di piselli e rimetti il tutto in padella. Aggiungi il riso e porta a cottura mescolando con cura.
A fuoco spento manteca con olio, parmigiano e pepe, impiatta il riso che deve rimanere all’ onda e cospargi la rimanente granella di pistacchi in superficie.
Buon appetito!


Credits: Thelalla984

 

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