Risotto con crema di piselli e granella di pistacchi
50 minutes | |
per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 160 gr di Riso Carnaroli Integrale Grandi Riso
- 120 gr di piselli
- 60 gr di pistacchi sgusciati
- 1/2 cipolla dorata
- vino bianco secco qb
- parmigiano
- olio evo qb
- sale
- pepe
Preparation
Cuoci il riso partendo da acqua fredda per circa 35 minuti, nel frattempo sbollenta anche i piselli per una decina di minuti.
Trita finemente la cipolla e falla imbiondire in padella con due cucchiai di olio, aggiungi quindi i piselli e lascia insaporire, aggiusta di sale, pepe e sfuma con un goccio di vino bianco secco ultimando la cottura.
Trasferisci i piselli nel bicchierone e rendili in crema con il frullatore a immersione aggiungendo brodo o acqua calda se serve, per una crema più liscia filtrala con un colino per eliminare eventuali residui di buccia.
Trita finemente i pistacchi e falli tostare in padella, metà della granella aggiungila alla crema di piselli e rimetti il tutto in padella. Aggiungi il riso e porta a cottura mescolando con cura.
A fuoco spento manteca con olio, parmigiano e pepe, impiatta il riso che deve rimanere all’ onda e cospargi la rimanente granella di pistacchi in superficie.
Buon appetito!
Credits: Thelalla984