Risotto con crema di barbabietola e robiola

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30 minuti |
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per 4 persone |
Ingredienti (per 4 persone):
- 300 gr di Riso Carnaroli Igp
- 500 gr di barbabietole precotte
- 200 gr di robiola
- 1 /2 cipolla dorata
- 1l di brodo vegetale
- olio evo qb
- sale qb
- pepe qb
Preparazione
Per realizzare il risotto con crema di barbabietola e robiola inizia tagliando la cipolla a pezzetti e falla rosolare in un tegame insieme a un filo d’olio. Quando si sarà dorata aggiungi il riso e fallo tostare per 3/4 minuti.
Aggiungi il brodo vegetale precedentemente preparato e cuoci così il riso. Mescola spesso e aggiungi altro brodo quando vedi che il riso si sarà ritirato troppo.
Nel frattempo realizza la crema di barbabietola e robiola. In una ciotola unisci la barbabietola tagliata a pezzetti, la robiola, un pizzico di sale, il pepe e un filo d’olio e frulla il tutto con un miniprimer fino a che non ottieni una mousse corposa e senza grumi.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungi la crema di barbabietola e robiola e termina la cottura così. Se necessario aggiungi altro brodo.
Il risotto è pronto per essere gustato!
Credits: Un pizzico di semplicità