Risotto con asparagi, gamberi e robiola

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35 minuti |
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per 3 persone |
Ingredienti (per 3 persone):
- 160 grdi Riso Arborio I Grandi Puri
- 15 gamberi medi
- 8 asparagi
- 2 cucchiai di robiola
- sale e pepe q.b.
- olio evo
- grana grattugiato
- 1/2 cipolla piccola di Tropea
- 1 bicchiere di vino bianco
- pepe verde
Preparazione
Pulite e cuocete gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
Rosolate i gamberi (privi delle teste) in padella in un cucchiaio di olio evo e mezzo bicchiere di vino per pochi minuti, aggiustate di sale e pepe verde. Una volta cotti e freddi sgusciateli e tagliateli a pezzettini .
In un mixer frullate gli asparagi insieme ad un cucchiaio di olio e un mestolo di acqua di cottura degli stessi. Aggiungete una spolverata di pepe nero.
Preparate il risotto. In una casseruola aggiungete 3 cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla grattugiata, cuocete per qualche minuto e versate il riso. Fatelo tostare per pochi minuti e aggiungete mezzo bicchiere di vino. Proseguite con la cottura aggiungendo dei mestoli di acqua di cottura degli asparagi e salate il riso. Negli ultimi 5 minuti aggiungete la crema di asparagi messa da parte e i gamberi. Amalgamate bene il tutto.
Mantecate con la robiola e aggiungete il grana grattugiato. Mettete da parte qualche gamberetto e le cime degli asparagi per poter decorare il risotto.
Il nostro risotto agli asparagi con gamberi e robiola è pronto per essere servito. Ha un sapore delicato e se come me adorate gli asparagi dovete assolutamente provarlo.
Credits: Giulia Currenti