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Risotto con asparagi, gamberi e robiola

Ingredients (per 3 persons):

  • 160 grdi Riso Arborio I Grandi Puri
  • 15 gamberi medi
  • asparagi
  • cucchiai di robiola
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • grana grattugiato
  • 1/2 cipolla piccola di Tropea
  • bicchiere di vino bianco
  • pepe verde

Preparation

Pulite e cuocete gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per 15 minuti.
Rosolate i gamberi (privi delle teste) in padella in un cucchiaio di olio evo e mezzo bicchiere di vino per pochi minuti, aggiustate di sale e pepe verde. Una volta cotti e freddi sgusciateli e tagliateli a pezzettini .
In un mixer frullate gli asparagi insieme ad un cucchiaio di olio e un mestolo di acqua di cottura degli stessi. Aggiungete una spolverata di pepe nero.
Preparate il risotto. In una casseruola aggiungete 3 cucchiai di olio evo, aggiungete la cipolla grattugiata, cuocete per qualche minuto e versate il riso. Fatelo tostare per pochi minuti e aggiungete mezzo bicchiere di vino. Proseguite con la cottura aggiungendo dei mestoli di acqua di cottura degli asparagi e salate il riso. Negli ultimi 5 minuti aggiungete la crema di asparagi messa da parte e i gamberi. Amalgamate bene il tutto.
Mantecate con la robiola e aggiungete il grana grattugiato. Mettete da parte qualche gamberetto e le cime degli asparagi per poter decorare il risotto.
Il nostro risotto agli asparagi con gamberi e robiola è pronto per essere servito. Ha un sapore delicato e se come me adorate gli asparagi dovete assolutamente provarlo.


Credits: Giulia Currenti

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