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Risotto champagne e capesante

Ingredients (per 4 persons):

  • 350 gr di Riso Carnaroli IGP
  • 9 capesante
  • 1 l di brodo bollente di pesce
  • 75 gr di burro
  • 1 cipolla piccola da tritare
  • 1 bicchiere di champagne
  • sale marino qb
  • pepe fresco macinato qb

Preparation

Tritate 2 delle capesante a dadini piccoli.
Tenete da parte alcune capesante intere per la decorazione del piatto, quindi tagliate le restanti capesante finemente, condite leggermente con sale e pepe e mettete da parte. Sciogliete 75 g di burro in una larga casseruola, aggiungete la cipolla e cuocete lentamente finché non diventerà trasparente.
Aggiungete il riso e mescolate per un minuto. Aggiungete lo champagne e lasciate assorbire.
Lentamente iniziate a versare il brodo, poco alla volta, mescolando bene.
Dopo ogni aggiunta, lasciate che il brodo venga assorbito tutto prima di aggiungere la seguente mestolata.
Quando il risotto allo champagne è al dente aggiustate di sale e pepe a aggiungete le capesante tagliate a dadini. Togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 secondi, aggiungete la noce di burro e mantecate bene.
E voilà decorate con fiori eduli e due/tre capesante rosolate in un pentolino antiaderente con un filo d’olio.
Buon appetito!


Credits: Bozza di colore

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