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Risotto alle zucchine e fiori di zucca

Ingredients (per 4 persons):

  • 320 gr di Riso Carnaroli Igp
  • 350 gr di zucchine
  • 1 l di brodo vegetale
  • 80 gr di cipolla bianca
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 80 gr di Parmigiano Reggiano
  • 4 gambi di prezzemolo

Preparation

Tritare finemente la cipolla e cuocerla con un filo d’olio a fuoco dolce in una casseruola fino a quando sarà diventata trasparente e morbida.
Se dovesse asciugarsi troppo, può essere bagnata con un po’ d brodo vegetale.
Alzare la fiamma e versare il riso lasciandolo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Bagnare con il brodo vegetale se il risotto dovesse asciugarsi troppo.

Tagliare a piccoli cubetti le zucchine precedentemente lavate e spuntate e aggiungerle al risotto a metà cottura.
Terminata la cottura del risotto spegnere il fuoco e mantecarlo con il burro e il Parmigiano grattugiato.
Aggiungere anche qualche fiore di zucca spezzettato con le mani.
Impiattare e decorare con un fiore di zucca.


Credits: Stefano Cavada

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