Risotto alle zucchine e fiori di zucca

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30 minutes |
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per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 320 gr di Riso Carnaroli Igp
- 350 gr di zucchine
- 1 l di brodo vegetale
- 80 gr di cipolla bianca
- 100 ml di vino bianco
- 50 gr di burro
- 80 gr di Parmigiano Reggiano
- 4 gambi di prezzemolo
Preparation
Tritare finemente la cipolla e cuocerla con un filo d’olio a fuoco dolce in una casseruola fino a quando sarà diventata trasparente e morbida.
Se dovesse asciugarsi troppo, può essere bagnata con un po’ d brodo vegetale.
Alzare la fiamma e versare il riso lasciandolo tostare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco e lasciarlo evaporare completamente. Bagnare con il brodo vegetale se il risotto dovesse asciugarsi troppo.
Tagliare a piccoli cubetti le zucchine precedentemente lavate e spuntate e aggiungerle al risotto a metà cottura.
Terminata la cottura del risotto spegnere il fuoco e mantecarlo con il burro e il Parmigiano grattugiato.
Aggiungere anche qualche fiore di zucca spezzettato con le mani.
Impiattare e decorare con un fiore di zucca.
Credits: Stefano Cavada