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Risotto alle mandorle e limone caramellato

Ingredients (per 4 persons):

  • 360 gr di Riso Carnaroli IGP Grandi Riso
  • 1 limone non trattato
  • 1/2 bicchiere di succo di limone
  • 20 gr di mandorle in scaglie
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 10 gr di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • acqua
  • sale
  • zucchero (metà peso dell’acqua)

Preparation

Per i limoni: lavate e asciugate i limoni non trattati. Tagliate la scorza di limone a julienne molto sottile in modo da evitare la parte bianca amara.
Preparate uno sciroppo: in un pentolino mettete lo zucchero e uguale peso di acqua, accendete la fiamma e tuffatevi dentro la scorza di limone tagliata a julienne, abbassate la fiamma e cuocete per 4-5 minuti. Spegnete, scolate e lasciate intiepidire su un foglio di carta da forno.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale. Vi consiglio di preparare il brodo fatto in casa (è semplicissimo: fate bollire una carota, una costa di sedano, mezza cipolla e una zucchina, pepate, salate e aggiungete un pizzico di paprika dolce).
Tostate le mandorle in padella o in forno poi tenetele da parte.
Per il risotto: in una casseruola aggiungete un cucchiaio di olio e tostate il riso. Sfumate con il vino bianco fermo, quando sarà evaporato aggiungete il succo di mezzo limone. Lasciate evaporare.
Coprite con il brodo caldo e procedete nella normale cottura del risotto (circa 16-18 minuti).
A fine cottura spegnete il fuoco e mantecate con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Completate il risotto con le scorzette di limone caramellato e le lamelle di mandorle tostate. Servite subito.

Credits: daniele_danicucina

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