Risotto alla zucca semi e taleggio

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35 minutes |
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per 3 people |
Ingredients (per 3 persons):
- 250 gr di Riso Carnaroli Igp
- 200 gr di zucca pulita
- 40 gr di taleggio
- 1 manciata di semi di zucca tostati
- brodo vegetale qb
- olio evo qb
- 1 cipolla piccola
- 1/2 bicchiere di vino
Preparation
Taglia la zucca a cubetti e affetta la cipolla. Cuoci entrambi in un tegamino con un filo d’olio, mezzo bicchiere d’acqua e del sale. Copri con coperchio e cuoci fino a quando la zucca sarà ben morbida. Tieni da parte.
Scalda una padella con poco olio e tosta il riso, poi sfuma con il vino. Quando sarà evaporato comincia a bagnare con il brodo bollente. Aggiungi poi la zucca e vai avanti con il
brodo poco per volta fino a portare a cottura il riso. Spegni, sposta dal fuoco e manteca con il taleggio.
Per l’impiattamento decora con i semi di zucca tostati.
Credits: Sorelle in cucina