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Risotto al pomodoro, crema di bufala e basilico

Ingredients (per 2 persons):

  • 300 gr di Riso Arborio
  • 1 costa piccola di sedano
  • 1 cipolla dorata
  • 1 carota
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 mozzarella di bufala
  • 30 gr di burro ghiacciato
  • 30 gr di parmigiano reggiano
  • basilico fresco qb
  • sale qb

Preparation

Per prima cosa prepariamo un brodo vegetale mettendo in una pentola piena d’acqua carota, sedano, cipolla e un pizzico di sale. Portiamo a bollore e cuociamo 15/20 minuti.
Mentre il brodo bolle , prepariamo la crema di bufala.
Nel bicchiere del mixer ad immersione inseriamo mezza mozzarella di bufala con un po’ del liquido di conservazione (poco alla volta ) e frulliamo col frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia. Versiamola all’interno di un biberon e riponiamola in frigo.
Appena pronto il brodo tostiamo a secco il riso in una casseruola, una volta tostato sfumiamo col vino.
Appena l’alcol sarà evaporato bagniamo col brodo a richiesta.
In un padellino a parte insaporiamo la salsa con un filo d’olio extravergine , qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e uno spicchio di aglio in camicia.
A metà cottura del riso uniamo la salsa.
Mischiamo spesso e aggiungiamo ogni qual volta serva un po’ di brodo.
Una volta pronto spegniamo il fuoco , (assaggiamo ed eventualmente aggiustiamo di sale) e mantechiamo con parmigiano reggiano e burro ghiacciato, girando energicamente con una frusta in silicone.
Copriamo col coperchio e facciamo riposare 2 minuti.
Togliamo dal frigo il biberon e agitiamolo energicamente.
E ora impiattiamo! Mettiamo al centro del piatto un coppapasta , versiamo al suo interno il risotto e decoriamo col biberon mettendo qua e là un po’ di salsa di bufala e decoriamo con qualche fogliolina di basilico .
Buon appetito!


Credits: Elisola79

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