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Risotto al cavolo cappuccio viola

Ingredients (per 4 persons):

  • 200 gr di Riso Carnaroli
  • 250 gr di cavolo cappuccio viola
  • 20 ml di olio extravergine di oliva
  • 1/2 cipolla
  • 30 ml di vino bianco
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 1 peperoncino essicato
  • cubetti di formaggio

Preparation

Iniziate a lavare il cavolo viola e tagliatelo a listarelle. A parte tritate finemente una cipolla, quindi versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame e unitevi la cipolla tritata. Fatela soffriggere per qualche minuto, dopodiché unitevi il cavolo viola tagliato e fatelo rosolare.

Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate tutto con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, unite il brodo vegetale poco per volta fino a portare il riso a cottura. Regolare di sale. Spegnere il fuoco e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.

Lasciate riposare il tutto per un paio di minuti, quindi servite il risotto con cavolo cappuccio viola in tavola ben caldo con del peperoncino essiccato e dei cubetti di formaggio.
Buon appetito!


Credits: Virginia Pizza

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