Risotto al cavolo cappuccio viola

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25 minuti |
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per 4 persone |
Ingredienti (per 4 persone):
- 200 gr di Riso Carnaroli
- 250 gr di cavolo cappuccio viola
- 20 ml di olio extravergine di oliva
- 1/2 cipolla
- 30 ml di vino bianco
- 700 ml di brodo vegetale
- 1 peperoncino essicato
- cubetti di formaggio
Preparazione
Iniziate a lavare il cavolo viola e tagliatelo a listarelle. A parte tritate finemente una cipolla, quindi versate l’olio extravergine d’oliva in un tegame e unitevi la cipolla tritata. Fatela soffriggere per qualche minuto, dopodiché unitevi il cavolo viola tagliato e fatelo rosolare.
Unite il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, quindi sfumate tutto con il vino bianco e, non appena sarà evaporato, unite il brodo vegetale poco per volta fino a portare il riso a cottura. Regolare di sale. Spegnere il fuoco e mantecate il risotto con il burro e il parmigiano grattugiato.
Lasciate riposare il tutto per un paio di minuti, quindi servite il risotto con cavolo cappuccio viola in tavola ben caldo con del peperoncino essiccato e dei cubetti di formaggio.
Buon appetito!
Credits: Virginia Pizza