Risotto al basilico e pinoli tostati

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30 minutes |
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per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
- 320 gr di Riso Carnaroli
- 1 mazzetto di basilico
- 1l di brodo vegetale
- 35 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di pinoli
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 noce di burro
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Preparation
Preparate il brodo vegetale.
In una casseruola versate un filo di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Fate imbiondire a fuoco dolce poi versate il riso e fatelo tostare.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo completamente evaporare.
Coprite con il brodo caldo e aggiungetene altro, se necessario, fino a portarlo a cottura.
Qualche minuto prima della cottura aggiungete un pestato di basilico e un pizzico di sale grosso e aglio preparato con il mortaio o semplicemente con il frullatore. Mescolate bene il tutto.
Nel frattempo in una pentola a parte fate tostare i pinoli a fiamma bassa per evitare di bruciarli. Devono raggiungere la doratura.
A fine cottura togliete il riso dal fuoco e fate mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Mettete nei piatti e decorate con i pinoli tostati e un ciuffetto di basilico fresco.
Credits: Daniele_danicucina