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Risotto al basilico e pinoli tostati

Ingredients (per 4 persons):

  • 320 gr di Riso Carnaroli
  • mazzetto di basilico
  • 1l di brodo vegetale
  • 35 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pinoli
  • spicchio di aglio (facoltativo)
  • scalogno
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 noce di burro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Preparation

Preparate il brodo vegetale.
In una casseruola versate un filo di olio evo e lo scalogno tritato finemente. Fate imbiondire a fuoco dolce poi versate il riso e fatelo tostare.
Aggiungete il vino bianco e lasciatelo completamente evaporare.
Coprite con il brodo caldo e aggiungetene altro, se necessario, fino a portarlo a cottura.
Qualche minuto prima della cottura aggiungete un pestato di basilico e un pizzico di sale grosso e aglio preparato con il mortaio o semplicemente con il frullatore. Mescolate bene il tutto.
Nel frattempo in una pentola a parte fate tostare i pinoli a fiamma bassa per evitare di bruciarli. Devono raggiungere la doratura.
A fine cottura togliete il riso dal fuoco e fate mantecare con una noce di burro e il parmigiano grattugiato. Mettete nei piatti e decorate con i pinoli tostati e un ciuffetto di basilico fresco.


Credits: Daniele_danicucina

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