Grandi Blogger

Risotto ai mirtilli e formaggio

Ingredients (per 2 persons):

  • 170 gr di Riso Carnaroli IGP
  • 70 gr di mirtilli
  • 40 gr di formaggio stagionato Strega delle erbe
  • latte scremato
  • 1 cipolla dorata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale ( 1 sedano, 1 cipolla bionda e 1 carota)
  • sale
  • olio evo

Preparation

Sciacquare delicatamente i mirtilli e asciugarli tamponandoli con un foglio di carta da cucina.

Tagliare lo scalogno a fettine sottilissime e, in un tegame dal fondo antiaderente, rosolarlo in due cucchiai scarsi di olio extravergine di oliva.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, salare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnare con il brodo vegetale ogni qualvolta il riso tenderà ad asciugarsi.
Cuocere il Carnaroli per circa dieci minuti ed unire i mirtilli che si scioglieranno a contatto con il calore creando una sorta di salsina.

In un pentolino dal fondo antiaderente, a fuoco basso e con qualche goccia di latte sciogliere il Formaggio Strega delle Erbe precedentemente tagliato a cubetti.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.

Unire la crema di Strega delle Erbe al risotto e mantecare con cura.

Distribuire il Risotto ai Mirtilli e il formaggio nei singoli piatti e decorare ogni porzione con qualche mirtillo.

Credits: Gli esperimenti di Mary Grace

We suggest
for this recipe

View all products >