Risotto ai mirtilli e formaggio

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25 minutes |
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per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 170 gr di Riso Carnaroli IGP
- 70 gr di mirtilli
- 40 gr di formaggio stagionato Strega delle erbe
- latte scremato
- 1 cipolla dorata
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale ( 1 sedano, 1 cipolla bionda e 1 carota)
- sale
- olio evo
Preparation
Sciacquare delicatamente i mirtilli e asciugarli tamponandoli con un foglio di carta da cucina.
Tagliare lo scalogno a fettine sottilissime e, in un tegame dal fondo antiaderente, rosolarlo in due cucchiai scarsi di olio extravergine di oliva.
Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, salare, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e bagnare con il brodo vegetale ogni qualvolta il riso tenderà ad asciugarsi.
Cuocere il Carnaroli per circa dieci minuti ed unire i mirtilli che si scioglieranno a contatto con il calore creando una sorta di salsina.
In un pentolino dal fondo antiaderente, a fuoco basso e con qualche goccia di latte sciogliere il Formaggio Strega delle Erbe precedentemente tagliato a cubetti.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Unire la crema di Strega delle Erbe al risotto e mantecare con cura.
Distribuire il Risotto ai Mirtilli e il formaggio nei singoli piatti e decorare ogni porzione con qualche mirtillo.
Credits: Gli esperimenti di Mary Grace