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Risotto ai lamponi con crema di formaggio al Lagrein

Ingredients (per 2 persons):

  • 170 gr di Riso Carnaroli Igp
  • 70 gr di lamponi
  • 40 gr di formaggio al Lagrein
  • brodo vegetale ( 1 patata piccola, 1 cipolla e 1 carota)
  • 1 scalogno piccolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale

Preparation

Sciacquare con molta delicatezza i lamponi e asciugarli tamponandoli leggermente con un foglio di carta da cucina.

Tagliare lo scalogno a fettine sottilissime e, in un tegame dal fondo antiaderente, rosolarlo in due cucchiai scarsi di olio extravergine di oliva.

Unire il riso e farlo tostare per qualche minuto, salare, sfumare con mezzo bicchiere di Lagrein e bagnare con il brodo vegetale ogni qualvolta il riso tenderà ad asciugarsi.
Cuocere il Carnaroli per circa dieci minuti ed unire i lamponi che si scioglieranno a contatto con il calore creando una sorta di salsina.

In un pentolino dal fondo antiaderente, sciogliere il Formaggio al Lagrein, precedentemente tagliato a cubetti, con qualche goccia di latte, fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Unire la salsina di formaggio al risotto e mescolare con cura.

Distribuire il Risotto ai Lamponi con Crema di Formaggio al Lagrein nei singoli piatti e decorare ogni porzione con qualche lampone tagliato a metà.

Credits: Gli esperimenti di Mary Grace

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