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Risotto ai frutti di mare

Ingredients (per 4 persons):

  • 350 gr di Riso Carnaroli
  • 2 calamari puliti
  • 2 seppie pulite
  • 10 scampi o gamberi
  • 300 gr di vongole spurgate
  • brodo qb
  • vino per sfumare
  • 50 gr di burro
  • spicchio di aglio
  • prezzemolo (facoltativo)

Preparation

In una padella versa dell’olio con l’aglio e le vongole. Copri con coperchio e attendi che si aprano. Elimina l’aglio. Sgusciane qualcuna (o puoi sgusciarle tutte o magari nessuna), filtra il sughetto che si sarà formato e tieni tutto da parte.
Nella stessa padella cuoci velocemente anche gli scampi, bastano 3 minuti. Tieni da parte anche questi.
Taglia ad anelli e poi a pezzetti sia le seppie che i calamari.
In una pentola capiente versa dell’olio, poi a fiamma vivace, fai saltare seppie e calamari. Dopo 5 minuti aggiungi anche il riso e fallo tostare. Quando sarà ben caldo, sfuma col vino. Fai evaporare poi comincia la cottura bagnando col brodo.
A 5 minuti dal termine della cottura aggiungi gli scampi e le vongole con il sughetto filtrato.
Spegni attendi un paio di minuti e termina mantecando col burro. Se ti piace puoi aggiungere del prezzemolo tritato.


Credits: Sorelle in cucina

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