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Riso venere con fave, pomodorini al forno e crema di fave

Ingredients (per 4 persons):

  • 320 gr di Riso Venere Integrale
  • 800 gr di fave fresche sgusciate
  • 8 pomodorini datterini
  • 200 ml di latte di soia al naturale
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di sale grosso
  • sale fino qb
  • pepe nero qb
  • timo o menta a piacere

Preparation

Preriscaldiamo il forno a 200°.
Cuociamo il riso Venere partendo da acqua fredda. Quindi riempiamo una capiente pentola con acqua e versiamoci dentro il riso.
Poniamola sul fuoco e portiamo a bollore.
Al momento del bollore aggiungiamo un cucchiaio di sale grosso, abbassiamo la fiamma e facciamo cuocere per 30 minuti.
Tagliamo i pomodorini a metà, disponiamoli su una teglia e condiamoli con olio e.v.o., sale e timo.
Inforniamo e cuociamo per 20 minuti.
Mentre il riso e i pomodorini cuociono, lessiamo le fave in abbondante acqua salata (1 cucchiaio) per 5 minuti.
Scoliamole e facciamole intiepidire.
Prepariamo la crema di fave. Prendiamo 160 gr di fave cotte e trasferiamole in un becher. Aggiungiamo il latte di soia, un paio di pizzichi di sale, pepe e un cucchiaio di olio.
Frulliamo con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia.
Scoliamo il riso e condiamolo con un cucchiaio di olio e le restanti fave cotte. Aggiustiamo di sale e di pepe.
Impiattiamo il riso. In un piatto appoggiamo un coppapasta del diametro di 8 cm.
Mettiamo qualche cucchiaio di crema di fave sulla base, aggiungiamo il riso Venere condito, schiacciamo leggermente con un cucchiaio per compattarlo e completiamo con quattro metà di pomodorini cotti al forno e un rametto di timo (o qualche foglia di menta).
Buon appetito!


Credits: Veglifechannel

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