Riso venere, ceci alla curcuma con trito di pomodori secchi e prezzemolo

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45 minutes |
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per 3 people |
Ingredients (per 3 persons):
- 180 gr di Riso Venere
- 250 gr di ceci cotti
- 8 pomodori secchi
- prezzemolo fresco qb
- mandorle a lamelle tostate qb
- curcuma qb
- pepe qb
- sale qb
Preparation
Per il riso: cuocilo partendo da acqua fredda, porta a bollore e fai cuocere per circa mezz’ora. A 5 min dalla fine aggiungi il sale. Scola e tieni da parte al caldo.
Cuoci anche i ceci (se usi quelli in barattolo, scarta l’acqua e sciacquali) e a fine cottura unisci la curcuma e il pepe a piacere.
Se usi i pomodori secchi senza olio, sciacquali, mettili in acqua calda per almeno 10 minuti è poi tritali col prezzemolo. Se usi quelli in olio, basterà tritarli col prezzemolo.
Assembla il piatto partendo dal riso venere ai bordi con al centro i ceci. Termina con il trito di pomodori e prezzemolo e le mandorle tostate.
Ottima tiepida o fredda.
Buon appetito!
Credits Sorelle in cucina