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Riso tiepido con crema di carote, curcuma e robiola

Ingredients (per 4 persons):

INGRDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 gr di riso vialone nano Grandi Riso
  • 150 gr di robiola
  • 1/2 cipolla bianca
  • 3 grosse carote
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • qualche foglia di basilico
  • olio EVO
  • Sale e pepe
  • Noci
  • Capperi

Preparation

Pelare le carote, lavarle e ridurle a rondelle. Lessarle fino a quando risultano tenere e conservare l’acqua di cottura.
Con un frullatore a immersione ridurre le carote in crema, aggiungendo circa mezzo bicchiere dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Tritare la cipolla e soffriggerla dolcemente in un giro d’olio fino a quando sarà traslucida; aggiungere il riso e farlo tostare, quindi portarlo a cottura aggiungendo man mano l’acqua di cottura delle carote tenuta da parte.

Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungere la curcuma, la purea di carote e regolare di sale e pepe.

A cottura ultimata e a fuoco spento, mantecare con la robiola e a piacere guarnite con qualche foglia di basilico, noci e capperi.

 

Credits: Azzurra Gasperini

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