Riso tiepido con crema di carote, curcuma e robiola
20 minutes | |
per 4 people |
Ingredients (per 4 persons):
INGRDIENTI PER 4 PERSONE:
- 350 gr di riso vialone nano Grandi Riso
- 150 gr di robiola
- 1/2 cipolla bianca
- 3 grosse carote
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- qualche foglia di basilico
- olio EVO
- Sale e pepe
- Noci
- Capperi
Preparation
Pelare le carote, lavarle e ridurle a rondelle. Lessarle fino a quando risultano tenere e conservare l’acqua di cottura.
Con un frullatore a immersione ridurre le carote in crema, aggiungendo circa mezzo bicchiere dell’acqua di cottura tenuta da parte.
Tritare la cipolla e soffriggerla dolcemente in un giro d’olio fino a quando sarà traslucida; aggiungere il riso e farlo tostare, quindi portarlo a cottura aggiungendo man mano l’acqua di cottura delle carote tenuta da parte.
Pochi minuti prima del termine della cottura aggiungere la curcuma, la purea di carote e regolare di sale e pepe.
A cottura ultimata e a fuoco spento, mantecare con la robiola e a piacere guarnite con qualche foglia di basilico, noci e capperi.
Credits: Azzurra Gasperini