Riso alla tartara

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30 minutes |
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per 2 people |
Ingredients (per 2 persons):
- 150 gr di Riso Volano in purezza
- 1 cipolla rossa
- 2 carote grandi
- 80 gr di burro
- 1 l di brodo vegetale fatto in casa caldo (carote, sedano, cipolla e sale)
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- pepe nero qb
- noce moscata qb
- prezzemolo tritato qb
Preparation
Fate scaldare e tenete in caldo tutto il brodo. Fate di carote e cipolle un trito sottilissimo e mettetelo a imbiondire in un tegame con il burro tranne una noce per mantecare alla fine, appena la cipolla inizia a profumare versate il riso e fatelo tostare finché comincia a diventare trasparente. Quindi procedete a cuocere il riso come un qualsiasi risotto, aggiungendo ramaioli di brodo caldo via via che il riso con le verdure lo assorbe e mescolando continuamente per 15/16 minuti. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante tocchetto di burro e tutto il parmigiano, mantecate amalgamando, coprite il tegame, lasciate riposare pochi minuti. Se vi piace macinatevi poco pepe nero o noce moscata o un trito di prezzemolo.
Credits Elisabetta Pendola