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Riso alla tartara

Ingredients (per 2 persons):

  • 150 gr di Riso Volano in purezza
  • 1 cipolla rossa
  • 2 carote grandi
  • 80 gr di burro
  • 1 l di brodo vegetale fatto in casa caldo (carote, sedano, cipolla e sale)
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • pepe nero qb
  • noce moscata qb
  • prezzemolo tritato qb

Preparation

Fate scaldare e tenete in caldo tutto il brodo. Fate di carote e cipolle un trito sottilissimo e mettetelo a imbiondire in un tegame con il burro tranne una noce per mantecare alla fine, appena la cipolla inizia a profumare versate il riso e fatelo tostare finché comincia a diventare trasparente. Quindi procedete a cuocere il riso come un qualsiasi risotto, aggiungendo ramaioli di brodo caldo via via che il riso con le verdure lo assorbe e mescolando continuamente per 15/16 minuti. Spegnete la fiamma, aggiungete il restante tocchetto di burro e tutto il parmigiano, mantecate amalgamando, coprite il tegame, lasciate riposare pochi minuti. Se vi piace macinatevi poco pepe nero o noce moscata o un trito di prezzemolo.

Credits Elisabetta Pendola

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